?зображения:
Цвет сайта:
Размер шрифта:
Регистратура:


ОНМП:


Стоматология:

Кардиологический кабинет

Кардиолог – это врач, занимающийся профилактикой, диагностикой и

лечением сердечно-сосудистых заболеваний.

В МСЧ №164 прием ведет врач кардиолог высшей категории

Мущак ?рина Петровна

 

Запись на прием к кардиологу

Записаться на прием кардиолога в МСЧ №164

МОЖНО В РЕГ?СТРАТУРЕ Л?ЧНО

 ?Л? ПО ТЕЛЕФОНУ-8-496-7-31-22-24

  

 

Какие заболевания лечит врач-кардиолог

 Под сердечно-сосудистыми заболеваниями в медицине подразумевают болезни сосудов сердца, артерий и вен, многие из которых приводят к недостаточности кровообращения и серьезным осложнениям, инфарктам и инсультам.

Кардиолог лечит следующие заболевания сердечно-сосудистой системы:

 - аритмии сердца (когда ритм сердца отличается от нормального);

 - пониженное артериальное давление (артериальная гипотензия);

 - гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия);

 - атеросклероз;

 - ишемическая болезнь сердца (нарушение кровоснабжения миокарда);

 - инфаркт миокарда (прекращение кровоснабжения миокарда);

 - кардиалгия;

 - кардиосклероз;

 - миокардиодистрофия;

 - недостаточность кровообращения;

 - вегетососудистая дистония (нейроциркуляторная дистония);

 - перикардит;

 - пороки сердца врожденные и приобретенные;

 - сердечная недостаточность;

 - сосудистая недостаточность;

 - сосудистые кризы;

 - стенокардия (грудная жаба);

 - эндокардит.

 

 С какими симптомами следует обратиться к врачу-кардиологу

 

 

Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина инвалидности и преждевременной смерти. Поэтому специалисты рекомендуют уделять больше внимания своему здоровью и записаться на прием к кардиологу в МСЧ №164  при обнаружении любого из перечисленных ниже симптомов:

 - боли в области сердца или за грудиной;

 - нарушения сердечного ритма (ощущения «замирания» или перебоев в работе сердца, сильное сердцебиение, неритмичный пульс);

 - одышка;

 - общая физическая слабость, периодическая слабость в руке или ноге;

 - резкие головокружения или головные боли;

 - временные нарушения речи или зрения;

 - повышенное артериальное давление;

 

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний.

 В  МСЧ №164  выполняется лабораторная и инструментальная диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

?спользование кардиологического оборудования последнего поколения позволяет подробно исследовать состояние сердца и сосудов, выявить заболевания на ранних стадиях. 

 

Лабораторная диагностика

 В комплекс лабораторных методов обследования пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы входит набор специфических анализов крови:

 - клинические и биохимические анализы;

 - исследование крови на острые маркеры инфаркта миокарда.

 Результаты анализов крови позволяют получить полную информацию о состоянии сердца, сосудов и внутренних органов, исключить острые повреждения сердца и сопутствующие патологии, оценить вероятность развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, риски сердечно-сосудистых осложнений, подобрать эффективные лекарства.


?нструментальная диагностика


?нструментальные методы диагностики направлены на изучение 
анатомических и функциональных характеристик сердца и сосудистой системы.

В МСЧ №164 используется широчайший спектр инструментальных методов диагностики:

 Электрокардиография (ЭКГ) - один из самых эффективных диагностических инструментов в кардиологии, позволяет с высокой точностью выявить или, напротив, исключить многие серьезные заболевания сердца.

 Эхокардиография (ЭХО-КГ или УЗ? сердца) – ультразвуковой метод диагностики функционального состояния сердца. Данное исследование является одним из обязательных для больных с патологией сердечно-сосудистой системы (ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, пороком сердца и другими заболеваниями).

 Допплеровское ультразвуковое исследование сосудов (артерий и вен) всех локализаций. УЗ? - это исследование с помощью ультразвуковых волн, которые проходят внутрь тканей и отражаются, формируя компьютерное изображение. Трактовка результатов УЗ? требует соответствующих знаний и опыта.

  

Суточное холтеровское мониторирование ЭКГ (при котором запись ЭКГ производится непрерывно в течение 24 и 48 часов). Анализ такой записи позволяет оценить работу сердца в разных условиях, выявить нарушения в кровоснабжении и уточнить причины целого ряда заболеваний.

 Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) – это метод, позволяющий отслеживать динамику артериального давления в течение суток путем автоматического измерения через заданные интервалы времени. СМАД - это наиболее точный способ диагностирования гипертонической болезни и пониженного артериального давления.

 

 Реабилитация пациентов с заболеваниями сердца. 

Сердечно-сосудистые заболевания требуют постоянного наблюдения у специалиста. Кардиологом разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, даются подробные рекомендации по образу жизни при заболеваниях сердца. Кардиологическая реабилитация в МСЧ №164  подразумевает не только восстановление организма после излечения от сердечно-сосудистых заболеваний или хирургических операций, но и комплекс профилактических мероприятий.  

Комплексная кардиологическая реабилитация не только позволяет восстановить здоровье после перенесенного заболевания, но и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а также снижает вероятность повторных сердечных приступов и рецидивов заболевания в дальнейшем.