ФГБУЗ МСЧ № 164 ФМБА России

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения *Медико-санитарная часть № 164 Федерального медико-биологического агентства*

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Печать

image96247017Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством.
До 1 октября гражданам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение, необходимо принять это важное решение
В соответствии с законодательством РФ гражданам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными средствами, необходимо до 1 октября 2015г. принять решение: сохранить это право либо отказаться от пакета социальных услуг на 2016 год.
Набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, а также санаторно-курортное лечение и проезд на железнодорожном транспорте.
Отказаться или вернуть право на социальный пакет или на одну из указанных услуг можно один раз в год до 1 октября, при этом право возникает с 1 января следующего года.

Когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются, легко принять решение о замене натуральных льгот денежным пособием. Но как только состояние здоровья ухудшается, требует длительного лечения и приема нередко дорогостоящих медикаментов, становится понятно, что денежной компенсации недостаточно.
Такие заболевания, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания и др., требуют непрерывного длительного лечения. При этом средняя стоимость лечения может ежемесячно составлять от 1 тыс. рублей и достигать 100 тыс. рублей и более.
Рекомендуем гражданам, ранее отказавшимся от льготного лекарственного обеспечения, до 1 октября 2015 года подать заявление в отделения Пенсионного фонда о возобновлении предоставления набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи.
Для граждан, которые получали медикаменты на льготных условиях в 2015 году, необходимость в подаче таких заявлений отсутствует.
Необходимо осознать всю серьезность выбора, который предстоит сделать, ведь от него зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие родных и близких.